Преимущества картонной упаковки

Дерево, полиэтилен и алюминий - комбинация лучших свойств этих материалов делает пищевой картон особенным материалом. Упаковки "Пром-Упак" разработаны с учетом максимальной безопасности и имеют различные слои, каждый из которых обеспечивает стерильность и безопасность: полиэтиленовый слой защищает от влажности, алюминиевая фольга - от доступа кислорода, посторонних запахов и света.

Причем алюминий не вступает в прямой контакт с продуктом внутри упаковки - между ними есть специальный слой полиэтилена. Картонная упаковка защищает пищевой продукт наиболее эффективно. Кроме того, она удобна в хранении и транспортировке, не бьется при падении, что также обеспечивает безопасность для потребителя.

Разрушать стереотипы - дело не простое. Тем не менее, стоит взглянуть на упаковку «с гребешком» внимательней. Gable Top успешно осваивает не только молочный рынок, но и смежные отрасли пищевой индустрии. Вина, соки, пищевые полуфабрикаты и даже сыпучие продукты, вот далеко не полный перечень использования упаковки «с гребешком». В некоторых странах в упаковку «с гребешком» разливают даже пиво. Этот "несложный " на вид пакет заслуженно завоевал значительную часть мира. Это ждет и нашу страну. Законы бизнеса работают одинаково везде. Пожалуйста, не забывайте об этом и не списывайте все на "исключительность" и "особенность" нашего с Вами государства.
Чаше всего выигрывает тот, кто был первым...

В первую очередь упаковка необходима для защиты продукта от света, бактерий, кислорода. Кроме того, упаковка играет важную роль при транспортировке продуктов, а также несет важную информацию о самом продукте, его компонентах, пищевой ценности, сроках использования и т.д.

Одно из основных, необходимых свойств упаковки - это гарантия сохранности высокого качества ее содержимого. Молоко, например, должно быть защищено от света, потому что свет даже за очень короткий промежуток времени ухудшает его вкус и уменьшает содержание в нем витаминов. Свежее молоко, упакованное в прозрачную упаковку, такую, как стекло или пластик, меняет свой вкус за считанные часы (особенно в ярко освещенных холодильных камерах современных супермаркетов). В случае использования картона для асептического разлива полностью исключается проникновение света внутрь упаковки, что сохраняет вкус и содержание витаминов.

Естественно, все защитные свойства картонной упаковки также распространяются и на другие продукты. Например, в случае с яблочным соком, картонная упаковка предотвращает его контакт с кислородом, что препятствует преждевременной порче. Со временем кислород вредит любому пищевому продукту из-за его окисления. Хороший пример тому очищенное яблоко, которое темнеет прямо на глазах. Гигиенично и надежно упакованный в специальный пищевой картон продукт защищен от всех внешних проникновений.

Также следует учесть, что картонная упаковка является одноразовой, и понятно, что нет ничего более гигиеничного, чем новая упаковка.

И в заключении хотелось бы напомнить, что картонная упаковка - это очень безопасная форма упаковки, т. к. она не может разбиться и причинить какой-либо вред.